萍乡市人民政府下发关于认真做好全国第七次人口普查工作的通知

发布日期:2020-01-13 14:20

 日前,萍乡市人民政府下发了《关于认真做好全国第七次人口普查工作的通知》,成立了以市委常委、常务副市长为组长的萍乡市第七次全国人口普查领导小组,负责普查组织实施中重大问题的研究和决策。领导小组办公室设在市统计局,具体负责普查的组织实施。

《通知》要求,各县(区)、各部门要深刻领会国务院和省政府文件精神、高度重视普查工作,加强领导、形成合力,加强宣传、营造良好普查氛围,加强经费保障、打牢普查基础,坚持依法普查、确保数据质量。

《通知》指出,各级普查机构应当根据工作需要,合理安排好普查经费足额落实到位,确保“两员”补贴发放到位。

根据《通知》要求,第七次全国人口普查领导小组各成员单位要按照职能分工,各负其责、通力协作、密切配合,共同做好普查工作。并要求各县(区)、乡镇街要设立相应的普查领导小组及其办公室。

 

分享到: