萍乡市人普办分片包干赴各县区进行摸底工作调研指导

发布日期:2020-10-15 16:44 信息来源:阳敏

按照国家人口普查方案要求,人口普查入户摸底工作从10月11日开始,至10月底结束。10月12-14日,为全面掌握全市各县区人口普查摸底工作开展情况,及时发现工作中存在的问题,扎实、有效、有力地推进摸底工作顺利进行,市人普办何高梅主任一行分片包干赴各县区、开发区进行摸底工作调研指导。

何高梅随湘东区组,分别到湘东区腊市镇腊市村、竺园村,湘东镇美建村、河洲村进行了调研指导,其他组分别赴安源区东大街张家大屋社区、后埠街锦绣社区;芦溪县宣风镇万寿街社区、天府街社区、虹桥村,银河镇银凤社区;上栗县杨岐乡关上村、彭高镇泉溪村;莲花县六市乡六市村、高洲乡赤洧村;开发区社管四局三田村委会进行了调研指导。

各调研组直接奔赴普查一线,和普查员一道入户,通过查、听、看等方式,根据普查小区底图查看小区内建筑物完整性,查看部门辅助资料收集利用情况,观察普查员业务熟练程度、入户调查技巧,同时对入户期间中遇到的各种疑难问题进行现场解答。

市人普办通过调研进一步提出要求,各县区、乡镇(街)、村(社区)要按照国家普查方案要求,规范流程、倒排时间,确保摸底进度和质量,确保做到“四个摸清”和 “五个着力”落到实处,确保区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项。

分享到: