萍乡市人口普查宣传月活动如火如荼

发布日期:2020-10-19 15:26 信息来源:林茹仙

9月26日上午9点,市第七次全国人口普查宣传月启动仪式隆重举办。市委常委、副市长提名人选李明生出席仪式并宣布第七次全国人口普查宣传月活动正式启动。以此为契机,全市第七次人口普查宣传工作开展的如火如荼。

《萍乡市人民政府发布》微信公众号10月9日发布了第七次全国人口普查宣传视频和国务院第七次全国人口普查领导小组办公室公告。市委、市政府各部门工作人员以及市统计局全体人员均进行了转发。随即各县区政府微信公众号上相应发布了相关人口普查宣传内容。10月14日《萍乡日报》上刊登《萍乡市第七次全国人口普查领导小组办公室负责人就第七次全国人口普查有关问题答记者问》,并自10月14日起每日刊登人口普查宣传口号。10月14日起萍乡电视台三大频道滚动播出人口普查宣传标语。全市银行、证券、保险系统所有营业网点播放人口普查宣传标语。移动、联通、电信三大运营商向全市137万居民手机用户推送了人口普查信息短信。全市700台出租车车顶灯上播放人口普查宣传标语,持续20天。城区内户外宣传平台和电子屏上播放人口普查宣传视频和标语。各乡镇街、村居委会办公场所和人流量大的地方张贴宣传海报、悬挂宣传横幅。宣传车在城区、乡镇、村走街串巷深入居民户进行宣传。市委市政府行政大楼电子屏滚动播放人口普查宣传视频,在电梯、出入口摆放宣传海报,并向政府机关工作人员发放人口普查宣传小礼品。人口普查宣传的深度、广度和频度不断加大,大大提高了市民的知晓率和参与度。

分享到: