萍乡市召开新增一套表法人单位工作调度会

发布日期:2020-10-21 10:01 信息来源:李林

10月20日上午,萍乡市召开全市新增一套表单位工作调度会,会议由市委常委、副市长提名人选李明生同志主持,肖双燕副市长,市政府有关副秘书长,市直有关部门主要领导、分管领导,各县区常务副县区长及统计部门负责人等参加会议。

会议首先由市统计局局长龙军同志通报1-9月新增一套表法人单位情况并对存在问题进行分析,市直有关部门、各县区、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区等负责同志,针对具体问题和相关情况提出抓好工作的具体措施。

肖双燕副市长在会上作了相关强调:一是统一思想,提高认识,高度重视入统入规工作;二是压实责任,各行业主管部门和县区、开发区要拿出切实可行的措施;三是建立机制,形成合力;四是把握要求,统筹推进。

最后,李明生同志提出三点意见:一、切实统一思想,提高认识,进一步增强新增一套表单位工作的责任感、紧迫感。各县区、各部门要进一步统一思想,提高工作的责任感和紧迫感,充分认识到做好新增一套表法人单位工作对于萍乡经济平稳增长的重要意义;二、全面掌握情况,正视差距,认真分析新增一套表单位工作存在的问题。目前我市新增一套表单位工作推进力度还不够,未能形成齐抓共管合力,必须突出问题导向,各县区和行业主管部门齐抓共管,统计部门抓好统筹协调,有针对性地采取措施,切实做好服务企业的各项工作,确保应统尽统;三、明确任务,强化责任,扎实推进新增一套表法人单位工作取得新成效。针对目前我市新增一套表单位工作问题,我们要进一步细化工作措施,深挖潜力、分类施策,着力抓好挖潜入统,着力引导潜力企业,着力巩固现有存量;加强招引、培育后劲,更加精准地开展产业对接,更加精细地强化招商服务;强化宣传、做好服务,不断提高工作能力和服务水平;强化沟通、协调配合,做到各司其职、各尽其责,信息共享、形成合力,确保新增一套表单位工作有力推进。

分享到: