萍乡学院陈金印书记调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-11-25 10:09 信息来源:萍乡市统计局

  11月24日,萍乡学院党委书记陈金印到石上村调研脱贫攻坚工作,市统计局局长龙军、副局长曾庆炎、萍乡电大副校长彭志刚、市工商银行高级经理刘忠明、上栗县委常委易冬梅陪同调研。

     陈金印书记参观了石上村党群服务中心、党建“三化”建设打造的各个功能室,了解党建工作开展情况,到扶贫室查阅台账,随后召开座谈会。

  在听取了村支部书记、第一书记、乡党委书记介绍了脱贫攻坚工作情况后,易冬梅常委对调研组一行对石上村的支持厚爱表示感谢,要求乡、村进一步抓好产业发展,巩固脱贫攻坚成效。市统计局龙军局长指出,石上村具有较好基础,前期工作也取得了一定成绩,下阶段要高质量完成上级各项考核,并利用自身优势,发展乡村旅游业,壮大集体经济。市直各单位就帮扶石上村工作做了表态性发言。

  陈金印书记对村两委班子和驻村工作队的精神面貌、工作成绩给予了肯定,他强调,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记做了重要讲话。作为农村基层,要学习好、贯彻好、落实好五中全会精神,努力实现乡村振兴。要结合村情,做好石上村的十四五规划,按年度有计划有步骤实施,把旅游经济和产业发展结合起来,带领村民集体致富。他要求各帮扶单位要站在讲政治的高度,切实落实定点帮扶责任,尽快落实好石上村帮扶经费,不得低于上年标准。

 

分享到: