曾庆炎一行深入萍安钢调研走访

发布日期:2020-03-26 16:42

3月26上午,市统计局党组成员、副局长曾庆炎带领工业科一行三人来到萍乡萍钢安源钢铁有限公司了解疫情对企业的影响、企业生产经营现状及全年预期情况。

在萍乡萍钢安源钢铁有限公司,曾庆炎一行与企业生产、销售及财务部门的负责人座谈,据相关人员介绍,疫情期间萍安钢在确保防疫防控各项措施到位的情况下一直未停产。因春节前备足了原材料,企业生产在疫情初期基本未受影响,后期因交通物流不畅,生产成本有所提高,销售受阻,库存积压较多,目前销售情况正在逐步恢复正常,总体上来看疫情对企业的生产经营影响不大,企业有足够的信心完成全年既定目标。随后,调研组成员还向企业相关人员详细了解了企业成本、费用、利润等财务效益数据波动的具体原因以及环保整改方面的情况。得知2月份企业向湖北捐款5000万元,调研组赞扬萍安钢是一家有着高度社会责任感的良心企业,在疫情防控期间对萍乡经济社会和谐稳定发挥了举足轻重的作用,同时也对企业长期以来大力支持统计工作表示感谢。

萍安钢销售公司副经理潘屹东、财务部部长易江川、生产指挥中心副主任傅永明以及相关财务、统计人员参加了座谈交流。

分享到: