萍乡市统计局组织开展“传承红色精神、扬我青春风采”主题活动

发布日期:2020-04-26 15:30

424日,“五四”青年节即将到来之际,为进一步深化红色基因教育和爱国主义教育,市统计局组织开展“传承红色精神、扬我青春风采”主题活动。

第一阶段开展了亲近大自然,徒步老鹰谷的工会活动。大家行走在山林间,一路上的树木、水溪、山石等交织令人目不暇接,大家时不时驻足观光,一路上欢声笑语。在徒步活动中大家体验到了大自然春机盎然的美景,愉悦了心情,缓解了工作压力,加深了彼此的了解。

 

第二阶段开展了传承红色基因教育活动。大家来到芦溪县张佳坊乡报恩台村参了初心堂,在初心堂认真倾听老革命的光荣事迹。深深感受到无论身处何地,都要对党的事业心怀诚挚之心,对为党付出奉献的老革命心怀敬佩之心,对统计事业要有着一片赤子之心。

第三阶段开展了爱国主义思想活动。大家来到芦溪县公安局反恐训练基地开展了实弹射击打靶活动。在打靶场上,大家镇静自若,良好的执行力和无畏的精神,展现出了一支高素质队伍的应有水准,各方面均得到了教官的高度认可。

通过这次主题活动,加深了全局干部职工的红色基因思想、国防及爱国主义思想,将青春风采体现得淋漓尽致,丰富了大家的文化生活,进一步融洽了干部之间的感情,提升了相互间的默契度和信任感。

分享到: