萍乡市统计局召开2020年一季度经济运行情况新闻通气会

发布日期:2020-04-28 17:30

  4月28日上午,萍乡市统计局召开2020年一季度经济运行情况新闻通气会。会议由市统计局副局长何高梅主持,市统计局总统计师、新闻发言人王庆喜通报了2020年一季度经济运行情况。 

  2020年一季度,面对突如其来的“新冠”疫情,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控形势持续向好,复工复产、复商复市稳步推进,社会生产秩序加快恢复,经济复苏态势明显。一季度,全市农业生产保持平稳,工业生产加快恢复,固定资产投资逐步回升,消费市场逐渐回暖,消费物价涨幅回落,基本民生有效保障。 

  随后,就现场记者提出的有关问题分别进行了解答。 

  大江网萍乡频道、信息日报、经济晚报、江西新闻、萍乡日报、萍乡广播电视台、FM99.3萍乡交通文艺广播、安源工人报、赣商网萍乡频道等多家新闻媒体记者参加了此次通气会。 

分享到: