市统计局局长龙军一行调研石上村定点扶贫工作

发布日期:2020-05-12 15:47

       5月12日,市统计局党组书记、局长龙军到鸡冠山乡石上村调研定点扶贫工作。市统计局副局长曾庆炎、市电大彭志刚副校长、市工商银行吴自富副行长一同调研。

       龙军与鸡冠山乡、石上村村支两委及驻村工作队进行座谈,村、工作队分别汇报了石上村疫情防控、脱贫攻坚、人居环境创建等工作开展情况,鸡冠山乡乡长邓超汇报了乡政府支持石上村发展的思路、举措。

       龙局长指出,石上村有着生态优势,在发展扶贫产业上要有针对性,借助脱贫攻坚乡村振兴政策,继续打造好基础建设,结合县、乡发展战略,发展林木、果木、乡村旅游等富民产业。
       龙局长强调村支两委和驻村工作队要进一步加强目标指向性,切实发展产业,实现农民增收目标;进一步加强工作针对性,紧盯脱贫攻坚目标,认真解决“两不愁三保障”问题,高质量完成脱贫攻坚普查工作;进一步加强政策把握性,熟练掌握脱贫攻坚、乡村振兴等宏观政策,结合石上实际,争取项目、资金,把石上村由省级贫困村转变为乡村振兴明星村。

 

 

分享到: