萍乡市统计局召开2020年上半年全市统计系统经济形势分析会议

发布日期:2020-06-22 16:42

  6月19日下午,萍乡市召开2020年上半年全市统计系统经济形势分析会。会议对1-5月经济运行存在的特点、问题进行了分析,对上半年经济运行情况进行了预判,对第七次全国人口普查下阶段工作进行了安排部署。市局党组书记、局长龙军和全体班子成员、各县(区)统计局局长和市局有关科室负责人、专业人员参加了会议,会议由市局副局长何高梅主持。 

  龙军局长从当前经济运行形势和任务、当前统计工作面临的形势和任务两个方面进行重点强调,一要加强对当前经济运行的监测,加大对企业的跟踪帮扶,帮助企业落实政策,解决问题,树立信心;二要加强与发改、工信、商务等部门协调合作,加大项目入统、企业入规工作力度,增强经济增长的后劲和支撑;三要夯实统计基础,建立健全原始记录、统计台账,确保基层统计工作依法依规、数据质量可靠。 

    

  会上,各县区统计局局长围绕本县区经济运行特点、存在问题、措施建议进行了发言;市局分管领导对各自分管的专业提出了下一步工作要求;市局各专业负责人对各行业经济运行情况进行了分析,并提出了对策建议。 

分享到: