安源区统计局业务知识第七讲开课啦!

发布日期:2020-06-04 15:45

 6月1日,安源区统计业务知识第七讲在区统计局会议室开讲,各镇街委、区发改委、区工信委、区科技局、区商务局、区工业园的相关业务人员及我局干部职工参加学习培训。

                                     

 培训课上,安源区统计局办公室主任彭颖同志深入浅出地讲解了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;综合股室业务骨干黎思琳介绍了服务业申报条件、表样及注意事项”,重点就服务业调查目的调查内容统计范围申报规上所需资料方面提出了科学的可操作的建议。

                                          

 

 通过此次学习,大家进一步强化了统计责任担当,提升了防范弄虚作假、造假能力,提高了服务业数据采集、管理、解读能力,更好地确保了统计数据的真实性、准确性、全面性、完整性。

分享到: