萍乡市统计局深入传达学习全国“两会”精神

发布日期:2020-06-08 09:53

 6月5日上午,市统计局组织开展六月份双周集中学习活动,深入传达学习全国和省、市“两会”精神,并围绕如何贯彻落实全国“两会”精神这一主题,开展专题学习讨论活动。

 会上,局机关第一学习小组段琼同志结合自己的专业以《稳住农业基本盘,筑牢粮食安全“压舱石”》为题谈了学习全国“两会”精神的心得体会。认为只有稳住农业“基本盘”,夯实农业“压舱石”,“六稳”“六保”才有坚实的物质支撑。要确定目标任务,保障粮食安全;落实各项政策,提高农民种粮积极性;出台激励政策,扶持发展种粮大户;加快高标准农田建设,提高粮食生产能力。

 局机关第二学习小组谭英同志以《实干为要、团结奋进》为题重点谈了学习政府工作报告及习近平总书记在全国两会期间参加内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武装部队代表团和全国政协经济界委员联组会上重要讲话精神的体会。

 最后,局班子成员分别对二位同志作了点评发言。充分肯定了二位同志对主题交流发言所做的精心准备,对全国“两会”精神学习认真,并能紧紧围绕全国“两会”精神如何结合岗位工作谈自己的认识、感悟。局班子成员也结合此次会议的主题,分别谈了自己对全国“两会”精神的认识和体会。

分享到: