萍乡市统计局召开2020年上半年经济运行情况新闻通气会

发布日期:2020-07-23 16:42

 7月23日上午,萍乡市统计局召开2020年上半年经济运行情况新闻通气会。会议由市统计局党组成员、副局长曾庆炎主持,市统计局党组成员、新闻发言人王庆喜通报了2020年上半年全市经济运行情况。

 

 上半年以来,面对年初爆发的新冠疫情,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市疫情防控取得阶段性胜利,生产生活秩序持续改善,经济运行稳步复苏,发展势头总体向好。上半年,全市农业生产保持平稳,工业经济由负转正,投资增速持续加快,消费市场不断回暖,对外贸易持续上扬,金融支持力度加大,物价水平涨幅回落,居民生活稳步提高。

 随后,曾庆炎、王庆喜以及市局各专业负责人就记者提出的有关问题分别进行了解答。

 江西网络广播电视台、江西新闻、信息日报、手机江西台、江西晨报网、萍乡日报、萍乡广播电视台、993交通广播、香港经济导报等多家新闻媒体记者参加了此次通气会。

分享到: