萍乡市统计局开展学习传达市委十二届九次全会精神 暨双周学习活动

发布日期:2020-08-10 16:11

8月7日下午,市统计局组织开展八月份第一次双周集中学习活动。会议目的主要是传达学习市委十二届九次全会精神,并围绕 “浅谈疫情之后经济形势的发展变化” 等相关主题开展学习讨论。

会上深入学习传达了市委书记李小豹在市委十二届九次全会上的讲话精神,会议强调要切实抓好省委、市委全会精神的学习宣传,要进一步解放思想、真抓实干,以改革精神和务实作风推动统计工作大发展,要咬定目标、攻坚克难,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章,全面开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

会议还专题学习了《优化营商环境条例》,制定《优化营商环境条例》是我国的一项创举,是一项开创性工作。出台《优化营商环境条例》最重要最核心的意义,就是把近年来各地区、各部门在优化营商环境方面大量行之有效的政策、经验、做法上升到法规制度,使其进一步系统化、规范化,增强权威性、时效性和法律约束力,从制度层面为优化营商环境提供更加有力的保障和支撑。

接下来,第一学习小组周健同志和第二学习小组阳敏同志分别围绕相关主题作了发言。周健同志谈了对越南新一轮改革的思考,通过对越南改革背景和新一轮改革主要内容分析,与我国改革相比较,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性和先进性。阳敏同志以“风险中酝酿生机”为主线,从宏观经济入手,多角度分析出疫情前后的经济形势变化,并对后续经济的发展提出自己的思考。随后,局领导班子成员分别对发言的同志作出了点评,对他们的发言所作准备表示肯定,对不足之处也提出了切实可行的意见建议。 

                              

                                                      
分享到: