萍乡市召开第七次全国人口普查办公室主任会议暨宣传工作会议

发布日期:2020-09-12 09:23 信息来源:萍乡市人民政府文件

为全面动员部署萍乡市第七次全国人口普查宣传工作,进一步推动全市人口普查工作落实落细,萍乡市于9月11日召开第七次全国人口普查办公室主任会议暨宣传工作会议。市人普办主任、市统计局副局长何高梅出席会议并讲话,各县区、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区人普办主任、宣传组长、业务组长,市人普办各职能组人员参加了会议。

何高梅就做好下阶段人口普查工作和普查的宣传工作提出了要求:一是落实落细,扎实做好两员培训和管理;二是全力动员,掀起全市人口普查宣传高潮;三是形成合力,严格按照部门职责分工细化落实普查工作责任;四是打牢基础,认真细致做好部门资料的整理和利用;五是科学调度,切实做好各级各类普查物资的分发和利用;六是依法普查,严格执行国家普查方案,确保普查数据质量。

会上,市人普办对前期全市人口普查工作情况进行了简要总结;宣传组就全市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式,以及下一阶段的人口普查宣传工作进行了安排部署;业务组对当前人口普查业务工作进行了安排布置;各县区围绕“两员”选聘、“两员”补贴落实和“两员”培训情况,以及对宣传工作的安排打算进行了汇报发言。

宣传工作是人口普查的重要环节,广泛深入宣传是人口普查的“启动器”和“推进器”。通过此次会议,各参会人员均表示将通力协作、密切配合,以“中国统计开放日”为起点,运用各种宣传媒介,掀起人人参与人口普查,人人支持人口普查的浓厚氛围,为人口普查正式登记提供有力保障。

分享到: