萍乡市举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

发布日期:2020-09-26 15:45 信息来源:陈梦雅

为营造我市良好的第七次全国人口普查舆论氛围,进一步掀起人口普查的宣传高潮,9月26日上午9点,萍乡市第十一届“中国统计开放日”暨萍乡市第七次全国人口普查宣传月及安源区、经开区第七次全国人口普查宣传月启动仪式,在秋收起义广场举行。

市委常委、副市长提名人选李明生;市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长龙军;市委宣传部副部长彭先荣;市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长何高梅;萍乡经开区第七次全国人口普查领导小组组长、管委会副主任黄镇萍;安源区政府副区长冯征宇出席仪式。参加仪式的人员有萍乡市人普领导小组部分成员单位、市统计局、人普办全体干部职工;安源区、经开区人普领导小组部分成员单位、统计局、人普办全体干部职工;部分乡镇街、社会工作管理局普查指导员和普查员代表。启动仪式由市政府副秘书长熊渊主持。

市委常委、副市长提名人选李明生宣布第七次全国人口普查宣传月活动正式启动。

市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长龙军同志作了讲话。龙军强调,普查标准时点是2020年11月1日零时,入户调查摸底从10月11日开始至10月31日结束;普查正式登记从11月1日开始至11月30日结束。希望各级普查机构和全体市民广泛宣传人口普查,做到家喻户晓、妇孺皆知,希望全体市民履行公民义务,如实报告真实情况。

市委宣传部副部长彭先荣同志作了讲话,他说,人口普查是利国利民的大事、要事、好事;各县区宣传部门要积极配人口普查部门加强对人口普查宣传工作的协调和指导,组织指导新闻媒体做好相关宣传报道。各级新闻媒体要发挥普查宣传的主力军作用,积极支持配合人口普查部门,充分利用报刊、广播、电视、互联网等媒体,拿出重要版面和时段,有计划、有步骤、分层次组织开展宣传报道。

萍乡市经济技术开发区第七次全国人口普查领导小组组长、管委会副主任黄镇萍同志(左一))和安源区政府副区长冯征宇同志(右一)作了发言。

普查指导员和普查员代表作了庄严宣誓。

启动仪式结束后,市委常委、副市长提名人选李明生同志等依次参观了第七次全国人口普查宣传展板。

此次活动还通过在现场悬挂宣传标语、发放人口普查宣传折页、致市民朋友的一封信以及免费发放宣传礼品,进一步增强了此次普查宣传的吸引力和渗透力,为人口普查正式入户登记奠定了坚实基础。

分享到: