萍乡市人普办对“两员”选聘和“两员”补贴落实进行专项督导

发布日期:2020-09-04 15:21 信息来源:市统计局

为组建高素质“两员”普查队伍,8月31日至9月2日,萍乡市人普办主任何高梅一行赴安源区及白源街、安源镇、八一街,湘东区及湘东镇、荷尧镇、麻山镇,芦溪县及南坑镇,上栗县及桐木镇、金山镇,萍乡经济技术开发区,武功山风景名胜区等地对“两员”选聘和“两员”补贴落实情况进行了专项督导。 


何高梅指出,落实普查“两员”选聘,强化“两员”队伍质量,是高质量完成人口普查工作的关键。各县区、各乡镇街一要充分发动社会及基层人员力量选调“两员”,按照国家普查方案标准配齐人、选好人;二要明确“两员”选聘的时间节点,及时按要求上报“两员”信息;三要明确“两员”补贴标准,确保“两员”补贴落实到位。  


每到一处,何高梅强调,此次人口普查难度大、要求高,要确保高质量完成。他要求,各县区、各乡镇街要严格执行国家普查方案,加大组织领导力度,确保“两员”选聘和“两员”补贴落实到位,为即将开展的普查摸底和正式登记创造良好条件。 

督导取得良好成效,为下一步工作开展打下良好基础。 

分享到: