萍乡市统计局召开2020年度县级党和国家机关党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-02 10:35 信息来源:萍乡市统计局

1月29日下午,萍乡市统计局召开2020年度县级党和国家机关党员领导干部民主生活会。市委第八督导组蒋伟华、吴迪同志到会指导。会议由局党组书记、局长龙军主持,局全体班子成员参加会议,市纪委市监委驻市财政局纪检组组长杨启德以及部分科室负责同志列席会议。

会上,局党组书记、局长龙军汇报了此次民主生活会会前准备工作和征求意见情况,汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会及经济责任审计整改措施落实情况,代表市统计局领导班子进行了对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,参会县级党员领导干部逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。发言中,每位同志都紧扣主题,结合工作实际,自我检查开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻,深挖了问题产生根源,细化了整改措施,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。

第八督导组蒋伟华同志对此次民主生活会进行了点评,他指出,市统计局领导班子高度重视此次民主生活会,认真贯彻了中央部署和省委、市委要求,进行了充分的准备;参会同志紧扣主题,认真开展批评与自我批评,坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用,是一次成功的民主生活会。具体表现在:一是会前准备充分,通过各种形式开展自学,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写了发言材料,在发言材料里既查摆了事实又讲情况,深刻地进行了党性分析,确保了见人见事见思想。二是自我批评比较深刻,大家紧密联系个人思想工作职责,按要求从五个方面查摆出了存在的问题和具体表现。分析了原因,深入透彻的发掘自己思想根源的病灶所在。三是相互批评比较坦诚。本着对党和人民事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,有缺点谈缺点,有意见讲意见。四是整改措施比较具体。同志们针对需要整改的具体问题,从思想认识、工作作风、廉洁自律等各个方面,制定了比较具体的整改措施,体现了直面问题的态度和真抓真改的决心。同时,他提出四点建议:一是要在旗帜鲜明的讲政治上作表率。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要在强化思想理论武装上作表率。要坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。三是要在勇于担当履职尽责上作表率。按照市委市政府的统一安排,团结协作全面谋划今年的重点工作。四是要在推进全面从严治党上作表率。始终把纪律和规矩挺在胸前,把敬畏和警醒记在心中,把责任和担当扛在肩上。

最后,龙军同志结合督导组点评意见,代表班子进行了表态性发言:此次会议在市委第八指导组的悉心指导下,圆满完成了会议的各项议程。下一步,局领导班子要深刻领会、认真落实市委第八督导组的指示要求,以此次民主生活会为新的起点,抓好问题的整改落实,进一步加强理论学习,把牢最高政治原则,进一步强化责任担当,积极主动作为,进一步转变工作作风,坚守廉洁自律,全力提升统计服务经济社会发展的能力和水平,为夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利贡献统计力量。

 

 

分享到: