萍乡市统计局召开2020年经济运行情况及“十三五”发展成就新闻通气会

发布日期:2021-02-03 14:31 信息来源:祝晓露

1月27日上午,萍乡市统计局召开2020年经济运行情况及“十三五”发展成就新闻通气会。会议由市统计局党组成员、总统计师王庆喜主持,市统计局党组成员、副局长、新闻发言人易红雁通报了2020年全市经济运行情况及“十三五”规划期间全市经济社会发展取得的成就。

2020年是极不平凡的一年,面对复杂严峻的国内外环境,特别是新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下认真贯彻落实中央、省各项决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全市经济运行持续稳定恢复。农业生产保持稳定,工业增速持续回升,投资增速稳步提高,消费市场持续回暖,进出口保持较快增长,财政收支稳定增长,金融支持力度加大,物价水平保持平稳,居民收入稳步增长,经济社会发展成效显著。

“十三五”期间,全市上下紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,立足新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,着力推动高质量跨越式发展,全市经济在追赶跨越、绿色崛起、高质量发展征途上迈出了新的坚实步伐。综合实力迈上新台阶,结构优化取得新进展,开放创新迸发新活力,民生保障得到新提升,绿色发展迈出新步伐,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

随后,就记者提出的有关问题分别进行了解答。

江西新闻、江西网络广播电视台、手机江西台、江西晨报网、江西手机报、萍乡日报、萍乡广播电视台等15家新闻媒体记者参加了通气会。


分享到: