萍乡市统计局召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-20 00:43 信息来源:萍乡市统计局

317日,萍乡市统计局召开党史学习教育动员会,会议传达学习了中央、省、市党史学习教育动员会会议精神,对市统计局党史学习教育进行安排部署。局党组书记、局长龙军作动员讲话,局机关全体干部职工参加。会议由局党组成员、副局长易红雁主持。

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,也是 “两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全局上下要以高度的政治责任感、使命感从“为什么学”、“学什么”和“怎么学”三个方面开展党史学习教育。

会议强调,党史教育正当其时,十分必要,是为了明确方向,厘清思想,坚定理想信念,进一步增强党员干部的党性修养和宗旨意识。全体党员要从学党章、理论和原著,学革命精神,学理想信念,学求真务实,学担当奉献意识等来达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标。要按照全市党史学习教育的总体安排部署,强化推进机制,成立局党史学习教育领导小组,全体党员共同参与,在完成好规定动作的同时,结合统计工作,利用局双周学习的载体,开展一系列有特色的自选动作。

会议要求,要以党史学习教育为契机、为动力,弘扬苏区调查统计精神,努力推动党史学习教育与统计工作深入融合、一体推进,以优异的成绩为庆祝建党100周年提供坚实统计保障。


分享到: