萍乡市统计局召开党支部书记述职评议考核会

发布日期:2021-03-20 00:43 信息来源:萍乡市统计局

317日,萍乡市统计局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会。局党组书记、局长龙军出席会议,局党组成员、副局长易红雁主持,机关全体党员参加了会议。

会上,机关一、二党支部书记结合各自支部工作,从抓基层党建工作情况、存在的问题和不足以及改进的工作思路等方面依次进行现场述职。

龙军对各支部书记的述职汇报进行了现场点评,认为二位支部书记能积极履行支部党建工作第一责任人职责,推进党建工作取得较好成果。同时,也指出党建工作存在的一些不足,如:党建工作与业务工作同部署、同落实还有待加强,开展学习教育活动的形式和成效有待提升,对照“三化”建设仍有差距,支部工作创新不够等。

针对下一步党建工作,龙军提出五点要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位。增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力政治领悟力政治执行力二是要抓好理论学习。认真学党章、理论和经典,要定期围绕主题开展学习活动,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是认真组织开展党史学习教育。以建党100周年为契机,加强党史学习教育,要高标准高质量完成学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。四是做好自选动作,继续争先创优。各支部要根据各自的特点,做好“党建+统计”文章,开展有创造性、有自身特色的活动,提高支部党建水平,提高机关党员的团结协作与拼搏精神。要明确工作目标,局机关和支部要继续争创全市先进党组织和红旗党支部。五是要加强督导落实。支部书记要履行支部党建第一责任人职责,敢想敢担当,提高党建工作的认真细致度,把压力传导到支部每一个党员身上,共同做好党建工作。

会后,参会人员对二位支部书记进行了现场投票测评。


分享到: