首页>动态要情>国家省市要闻
立足长远 牢记宗旨 坚定不移大干实干快干

会议会场。(首席记者李桂东 摄)

  本报讯(首席记者梁永明)8月24日,市委、市政府召开“年年有变化、三年大变样”2017-2018年度观摩总结大会,市委书记李小豹出席会议并讲话。他强调,从今天开始,我们掀开了实现“三年大变样”的序幕,迈入了兑现“年年有变化、三年大变样”承诺的决战之年,各级各部门要立足长远,牢记宗旨,始终保持“行百里者半九十”的清醒,咬定目标不放松,持之以恒、坚定不移大干实干快干,共同书写萍乡“三年大变样”新时代画卷。

  市委副书记、市长李江河主持会议。周敏、吴运波、黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、牛子文、冯文利等在职市级领导同志出席会议。

  观摩总结大会召开之前,市委、市政府开展了为期两天半的“年年有变化、三年大变样”现场观摩活动,并组织观看了全市及各县区、经开区、武功山风景名胜区“年年有变化、三年大变样”工作成果展示片。一路看、一路听、一路评、一路议,大家看到了一个个日新月异、蓬勃发展的项目,看到了一张张洋溢着幸福的笑脸,看到了一个新萍乡正款款走来,全面感受到了我们这座城市正在由内而外发生着可喜变化。大家为家乡的发展、家乡的变化感到无比骄傲,喜悦之情发自内心、振奋激动溢于言表,对萍乡如期实现“三年大变样”“五年新跨越”更加充满信心。

  李小豹在讲话时对过去两年全市及各县区、经开区、武功山风景名胜区“大变样”成绩给予充分肯定,用“超出预期、形势喜人”点评各县区的变化。李小豹说,各县区蓬勃发展的态势和大干实干快干的浓厚氛围,深深感染了我、打动了我。全市各级干部以无愧于人民的初心与赤诚和无愧于事业的责任与担当,夙夜在公、真抓实干,推动萍乡实现“大变样”,我为萍乡有这样一支充满激情、昂扬奋进的优秀干部队伍,感到由衷的骄傲。萍乡未来的发展大有希望、大有作为,更加需要全市上下团结一致、勠力同心、众志成城、艰苦奋斗,以只争朝夕、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现“三年大变样”谱写新华章。

  在兑现“年年有变化、三年大变样”承诺的决战之年,围绕全市上下如何干这个问题,李小豹用三句话与干部群众共勉:

  ——“行百里者半九十”,“三年大变样”仍然任重而道远,要百尺竿头更进一步。面对“年年有变化、三年大变样”第三年“大考”,各级各部门绝不能得意自满,更不能“躺在功劳簿上睡大觉”,而要树立“革命尚未成功,同志仍需努力”的进取意识和拼搏意识,紧锣密鼓、一鼓作气、一干到底。要多一分直面风雨的勇气,少一分盲目乐观的思想;多一分攻城拔寨的气魄,少一分畏难退缩的情绪;多一分连续作战的精神,少一分歇脚安逸的惰性,以最大的决心、最强的担当、最实的举措,勇往直前、攻坚克难,一步一个脚印绘就萍乡“三年大变样”的美好蓝图。

  ——“百姓心中有杆秤”,“三年大变样”成效怎么样,要让群众说了算。各级各部门要在推进萍乡“大变样”的过程中,继续发扬“从群众中来、到群众中去”的优良作风,始终牢记宗旨,坚持群众路线,深入开展调查研究,广泛听取群众意见,从群众中汲取智慧和经验,制定符合群众利益的工作思路和举措,并在此基础上,不驰于空想、不骛于虚声,扎扎实实把各项工作落到实处,努力创造经得起人民和历史检验的“大变样”。

  ——“转型发展无止境”,“三年大变样”既是一个目标,更是一个起点。各级各部门在推进“大变样”的过程中,不能单纯就事论事,不能只顾眼前不顾长远,不能为了短期的变样而影响甚至牺牲长远的变样,要立足长远,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟和境界,多做打基础、管长远的事,多做“前人栽树后人乘凉”的事,多做“功在当代利在千秋”的事,为萍乡的长远发展建功立业。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要迅速传达学习会议精神,把思想和行动进一步统一到市委、市政府决策部署上来;要始终保持担当实干的作风,切实抓好各项任务的落实;要完善督导检查机制,进一步树立担当实干的良好导向;要加大舆论宣传力度,让萍乡发展“大变样”更加深入人心,不断提高群众的参与度和获得感。

  市委常委、常务副市长陈云宣读了《关于全市“年年有变化、三年大变样”2017-2018年度优秀县区、优秀单位、优秀个人的通报》。经考核测评,安源区、莲花县、芦溪县被评为优秀县区,15个集体被评为优秀单位,192名个人被评为优秀个人。荣获优秀县区、优秀单位的安源区、莲花县、芦溪县、市公安局在会上发言。

  全市在职副县级以上领导干部,中央、省驻萍单位主要负责人,各乡镇(街)党政主要负责同志和优秀个人参加会议。部分党代表、人大代表和政协委员应邀参加会议。



作者:萍乡日报   发布日期:2018-08-27
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上