首页>动态要情>国家省市要闻
坚定不移推动转型创新发展 加快实现萍乡华丽转身

  9月7日,省委副书记、代省长易炼红来到萍乡市调研,并主持召开座谈会。他强调,萍乡市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,发扬光荣的革命传统和敢为人先的精神,齐心协力,奋发进取,坚定不移推动转型创新发展,力争做到“一年一个样、三年大变样、五年新跨越”,加快实现资源枯竭型城市华丽转身。

  易炼红首先参观了安源路矿工人运动纪念馆,聆听安源工运史讲解,感悟革命峥嵘岁月。他指出,萍乡有着光荣的革命传统,为中国革命作出了巨大贡献。我们要结合新时代新要求,把光荣的革命传统传承好、发扬好。萍乡市是全国首批海绵城市建设试点城市。易炼红实地考察了海绵城市建设情况,对萍乡市积极探索海绵城市建设经验和取得的成效表示肯定。在巴特威新能源公司,易炼红进车间、看产品,了解圆柱形锂离子电池研发生产情况,鼓励企业强化技术创新,提升管理水平,不断做大做强。

  座谈时,易炼红肯定了近年来萍乡市经济社会发展取得的明显成效。他强调,萍乡市要着力推动高质量、跨越式发展,精准改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,做优做强做大现代服务业,重点推动传统产业向高端化、智能化、服务化、绿色化迈进,大力发展现代旅游、文化创意和科技金融等新兴产业,加快产业转型升级。要着力深化改革开放,在人才强市和创新驱动、构建全面开放格局、营造一流营商环境上迈出更大步伐,加快构建人才高地,打造高铁经济带,推进赣湘开放合作试验区建设,栽好“梧桐树”,引来“金凤凰”。要着力提升城乡品质,坚持精准规划、精致建设、精细管理、精美呈现,完善城乡功能,美化城乡风貌,加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,不断提高宜居宜业宜游指数。要着力保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,进一步补短板、强弱项,确保如期完成精准脱贫任务,扎实办好民生实事,不断提高公共服务保障水平,展现更加秀美繁荣幸福的新形象。



作者:萍乡日报   发布日期:2018-09-10
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上