首页>动态要情>国家省市要闻
大力建设担当型政府

  新时代呼唤新担当。省委十四届六次全会指出,担当实干是江西发展的重要保证。大力建设担当型政府,是贯彻落实省委十四届六次全会精神的实际行动。全省各级政府及其工作人员要以“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,“不为不办找理由,只为办好想办法”,以实干立身、凭实绩说话,努力交出推动我省高质量、跨越式发展的合格答卷。

  行动是最有力的宣言,落实是最有效的担当。建设担当型政府,全省各级政府及其工作人员要以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好各项工作的落实。要牢固树立抓落实就是抓发展的理念,大力推行“一线工作法”,努力打通政策落实的“最后一公里”;坚持“项目为王”,完善重大项目策划、招商、跟踪、服务的一体化推进机制,以项目建设大突破谋求发展大跨越;把抓落实的着力点放在化解矛盾、破解难题上,着力解决一些部门职能不顺、职责不清、“政出多门”的问题,推动我省经济社会发展提速、提质、提效。

  观操守在利害时,看担当在关键处。建设担当型政府,全省各级政府及其工作人员要敢于负责、动真碰硬攻难关。要突出问题导向,抓住经济社会发展的短板和瓶颈,坚持“哪壶不开提哪壶”“提了哪壶开哪壶”,找准问题根源,科学研究对策;把为民担当作为根本追求,把群众想干的事作为政府要干的事,落到实处、干出成效,不断增强全省人民的获得感、幸福感、安全感;聚焦聚力省委十四届六次全会提出的“六大突破、三大提升”的思路举措,在关系我省高质量、跨越式发展的重点领域、重点工作上出实招、见实效。

  建设担当型政府,既需要政府工作人员增强担当自觉,也需要营造激励大家担当作为的良好制度环境。全省各级政府要奖惩分明、严管厚爱优环境,坚持正向激励和反向问责相结合,对敢担当、重落实的予以肯定激励,对不履行或不正确、不及时、不有效履行政府职责导致工作延误、效率低下的行为,加大问责追责力度。同时,认真落实容错纠错机制,真正为担当者担当、为负责者负责,让实干者得实惠、让有为者更有位、让吃苦者不吃亏、让流汗者不流泪,推动敢于担当、善于作为在赣鄱大地蔚然成风。



作者:江西省人民政府网站   发布日期:2018-09-26
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上