首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开全局干部职工大会学习贯彻全省统计工作座谈会精神

 

        8月25日,萍乡市统计局组织召开全局干部职工大会,深入学习贯彻全省统计工作座谈会精神会议由局党组书记、局长曾国祥主持。  

    

  会议传达学习了全省统计工作座谈会尤其是万庆胜局长围绕《改革创新求实效,砥砺奋进再行》为主题的重要讲话精神。
    会议强调了全省统计工作座谈会五个方面的重要精神:一是要打好经济增长保卫战。要加强经运行监测和预警、调度和协调,提供准确、及时的统计信息和有价值的政策建议,为打好经济增长保卫战提供统计优质服务;二是严控统计数据质量。严格执行《统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,坚决反对和抵制“跑数要数”等行为,对统计造假、弄虚作假的行为,将严格按照统计法律法规规章,该查处的查处、该问责的问责;三是抓好统计管理体制改革。各地要吃透中央《意见》和省委《实施意见》精神,主动向当地党委政府领导做好专题汇报。各设区市在年底之前要争取出台深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见或方案;四是抓好统计方法制度改革。认真做好GDP统一核算、资产负债表编制、自然资源资产负债表编制三大核算改革工作,完成好研发支出计入GDP历史数据修订工作。在严格执行《新产业、新业态、新商业模式统计监测制度(试行)》的基础上,积极探索新经济监测统计指标体系及实施方案。做好绿色发展评价工作。绿色发展年度评价结果将作为各级党政班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据;五是抓好普查和重点调查工作。要继续做好第三次全国农业普查收尾工作,进一步做好普查数据的审核评估和处理汇总,及时发布主要普查数据公报。积极筹划第四次全国经济普查前期准备工作;认真做好2017年投入产出调查工作。

  最后,曾国祥局长就如何进一步深入贯彻落实好全省统计工作座谈会精神提出了工作要求,并决定近期召开全市统计工作座谈会。



作者:金敏   发布日期:2017-08-26
 

主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上