首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开统计专业规范化、 制度化建设工作会议

  近日,根据市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体部署,萍乡市统计局主动适应新形势、树立新理念、建立新机制,制定了以建立“一套联动机制、一套专业工作流程、一套速递表格、一套解读分析、一套通报制度、一套评价机制”为主要内容的统计专业规范化、制度化建设实施意见。8月31日,市统计局召开统计专业规范化、制度化建设工作会议,对各专业规范化、制度化建设工作进行审议。市局全体班子成员、各科室负责人和有关专业人员参加了会议,会议由何高梅副局长主持。

  曾国祥局长强调,新形势、新常态对统计工作提出了更高的新要求,推进统计专业规范化、制度化建设“六个一”,是全市统计系统主动适应新形势、面对新常态的一项重要创新举措,是当前和今后一个时期的重要任务。各分管领导和科室一定要高度重视,把规范化、制度化建设和推动工作、履职尽责紧密结合起来,抓好落实,力求实效。

  各统计专业人员对农业、工业、固定资产投资等14个统计专业规范化、制度化建设工作情况进行了汇报。市局班子成员对每个专业一一进行点评,并提出了修改完善的意见。
何高梅副局长对会议进行了小结。他指出,统计专业规范化、制度化建设通过PPT进行展示,是一次相互学习的会、专业水平的展示会,是一次创新工作的推进会。各科室、各专业要认真贯彻落实会议要求,把全局规范化、制度化建设落到实处。



作者:周健   发布日期:2017-09-01
 

主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上