首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局举办第八届“中国统计开放日”活动

   

  为庆祝9月20日的第八届 “中国统计开放日”,9月18日萍乡市统计局在华美立家广场举办了主题为“统计新动能,服务新常态”的现场活动。“中国统计开放日”不仅是中国统计系统的一个重大节日,也是社会公众了解统计工作的重要平台,更是统计工作者与社会公众面对面沟通、实现亲密互动的交流平台。市统计局党组书记、局长曾国祥出席活动并致辞,市统计局在家班子成员、全体干部职工;安源区、开发区统计局全体干部职工;湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县统计局部分代表参加了现场活动。市统计局党组成员、副局长何高梅主持现场活动。 

  本次活动通过“三个一”的方式开展(即制作一期宣传展板、举办一场咨询会、赠送一套宣传资料)。活动展出的8块宣传展板用直观亲切、生动新颖的方式,展示了党的十八大以来萍乡市、各(县)区、萍乡经济技术开发区经济社会发展、新经济发展以及 “三新”统计工作的开展情况。 

  党的十八大以来萍乡取得的经济成就展示了市委、市政府深入贯彻落实中央、省委决策部署,提出“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体部署,坚持“稳中求进”总基调,坚持转型升级,实现改革开放和现代化建设的重大经济成就。用数字来表现萍乡经济增长、工业壮大、投资扩大、消费提升、城乡基础设施完善和民生保障成果丰硕等内容。 

  萍乡市新经济发展得到了省市各级领导的高度重视,并且各级领导也充分肯定萍乡新经济发展中取得的成绩。江西省委书记鹿心社、省长刘奇先后到萍进行调研考察新经济,鹿书记指出新经济发展就是新未来,新动能就是新希望,萍乡市在转型发展中找到了一条契合发展要求的有效途径;江西省统计局党组书记、局长万庆胜在萍调研时指出萍乡城市建设有新面貌,企业转型升级有新成效,产品升级有新突破;市委书记李小豹、市长李江河调研我市优秀新经济企业江西网优科技股份有限公司;市委、市政府印发了《萍乡市贯彻新理念培育新动能实施方案》。市统计局及时开展三新统计工作,制定三新专项统计实施方案、成立三新专项统计工作领导小组,并且召开了三新专项统计调查工作会议等。通过简明的图形,阐述了“三新”的由来、何谓“三新”以及“三新”统计的调查意义,让公众对“三新”统计中的新产业、新业态和新商业模式有了更深层次的关注和理解。 

  活动现场,统计人员向前来参与活动的市民发放了《中华人民共和国统计法实施条例》以及“三新”统计小常识,进行了现场统计咨询,与市民形成了良好的互动。现场交流互动频繁、气氛活跃,反响良好,对进一步宣传统计、传播统计、打造更加开放透明的萍乡统计起到了积极效果。 



作者:涂远芳   发布日期:2017-09-19
 

主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上