首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开“三新”统计专题会议

  1010日下午,萍乡市统计局召开“三新”统计工作专题会议,会议由局党组成员、副局长何高梅主持,“三新”统计相关的专业科室负责人及业务人员参加了会议。

  会上,何高梅同志对“三新”统计工作进行了安排部署,并提出了工作要求:一是要高度重视“三新”统计工作。“三新”统计工作是新旧动能转换的要求,是时代发展的需要;二是要认真做好“三新”统计工作。要按照国家统计制度要求,切入实际开展工作,打牢工作基础,开拓创新,用新理念、新方法、新措施开展新的统计工作;三是要严把数据质量关。切实抓好基础数据,保证数据真实性,工作要有预见性、前瞻性;四是要加强协作,形成合力,共同做好“三新”统计工作;五是要加强分析研究,不断反映新经济发展变化情况。 

  会上,再一次明确了各专业科室“三新”统计报表责任;各专业围绕三新统计工作开展情况、问题及建议进行了座谈讨论。同时还集中学习了国家统计局“三新”统计培训课件和《新产业新业态新商业模式统计监测制度(试行,2017年)》。




作者:谭英   发布日期:2017-10-11
 

主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上