首页>动态要情>工作动态
萍乡市召开2017年县区统计工作现场述职会议

  新年新气象。新年第一个工作日,萍乡市召开2017年县区统计工作现场述职会议。市局党组书记、局长曾国祥、全体班子成员、各县(区)统计局局长和市局科室负责人参加了述职大会,会议由市局副局长何高梅主持。 

  

 

  会上,各县区统计局局长通过举实例、列数据等方式,分别就2017年的主要工作完成情况、工作中的亮点和成效、2018年的工作思路和规划等进行了述职,并客观、深入地分析了存在的问题。 

  曾国祥局长从各县区履职尽责情况和工作成效等方面,对述职的各县区统计局局长逐一进行了点评,既肯定了成绩,又指出了不足和努力方向。市局各分管领导结合具体工作对各县区统计工作提出意见建议,直言不讳地指出了问题并提出改进的措施。 

   

  曾国祥局长在会议总结时指出:这次述职大会盘点了各县区2017年度的统计工作,客观地看待成绩和问题,并结合当前新形势新任务,提前谋划2018年工作任务,也是各县区间相互交流、相互促进的一次好的机会。 

  曾国祥强调,2017年,我市围绕提高数据质量、服务经济社会发展、深化改革创新三大任务,着力做好了科学发展综合考核评价、绿色发展评价、小康监测、文化体制改革、自然资源资产负债表编制、“四上”企业申报等工作,深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》要求,加强统计制度化规范化建设,统计法律意识不断增强,服务中心工作取得良好成效。但也要看到,当前工作中还存在统计推动经济社会发展作用发挥、统计基础、统计有效创新等方面的薄弱环节。新的一年,要按照省统计局提出的“八个新”要求,围绕“改革、服务、基础、协作、科学、保障”六个方面,为市委、市政府提出的“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体部署提供积极有效的统计保障,高位推进2018年各项重点工作任务,共同努力,克服不足,百尺竿头,更上层楼! 



作者:阳敏   发布日期:2018-01-03
 

主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上