首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开全市高校科技研发统计工作座谈会

   

  1月18日,为进一步加强与高校的沟通与联系,萍乡市统计局、萍乡市科技局联合召开了全市高校科技研发统计工作座谈会。市统计局党组书记、局长曾国祥,市科技局局长刘运成出席会议并讲话。萍乡学院、江西工业工程职业技术学院、江西应用工程职业学院科研处处长及有关人员参加了会议。会议由市统计局副局长何高梅主持。

  会上,各高校介绍了2017年科技研发项目以及统计工作的布置、数据采集等情况,并对高校科技研发统计报表中的指标和填报过程中出现的问题和难点进行了交流和讨论。

    曾国祥局长介绍了我市2016年全社会科技研发经费投入情况,指出我市全社会科技研发统计工作取得一定成绩,全社会研发投入经费投入在全省各地市中增幅靠前,但占GDP比重仍偏低。高校、科研院所和企业的科技研发投入是全社会科技研发经费投入三大组成部分。一是希望高校、科技和统计部门共同做好我市的科技研发统计工作;二是统计部门将进一步加强与各高校的沟通和联系,建立通畅高效的沟通联系机制;三是希望各高校应统尽统,用客观的数据真实反映我市高校科技研发投入情况。

    刘运成局长在讲话中强调,科技部门将加强与本地高校之间的平台建设、人才培养和项目支撑等方面的交流和合作,全力支持高校的研发投入和统计工作。



作者:李丹   发布日期:2018-01-19
 

主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上