首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开2017年度经济数据发布新闻通气会

    

  125日,萍乡市统计局召开2017年度经济数据发布新闻通气会,通报2017年全年经济运行情况。市局全体班子成员和有关科室负责人参加了会议。会议由市局总统计师、新闻发言人王庆喜主持。 

  通气会上,市统计局党组书记、局长曾国祥通报了2017年全市经济运行情况。2017年,全市上下深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,不断推进供给侧结构性改革,全面贯彻新发展理念,经济发展实现了稳中向好、结构调优、收入增加、活力增强。一是农业生产总体平稳,畜禽业发展良好;二是工业生产平稳运行,企业降成本成效明显;三是服务业加快发展,新兴行业发展迅速;四是固定资产投资快速增长,基础设施投资快速推进;五是房地产开发投资稳定增长,商品房待售面积逐步减少;六是市场销售持续增长,消费升级态势明显;七是对外贸易平稳增长,招商引资取得良好成效;八是财政收入稳步增长,民生支出保障有力;九是金融市场保持稳定,支持力度继续增强;十是居民收入稳定增加,消费价格温和上涨。 

  随后,市局各分管负责人分别就现场记者提出的2017年度经济运行特点、新兴行业发展、居民收入、消费市场等方面的问题进行了解答。 

  江西日报、大江网萍乡频道、江西手机报、信息日报、经济晚报、萍乡电视台等多家新闻媒体参加了此次通气会。 



作者:阳敏   发布日期:2018-01-25
 

主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上