首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

 

       9月17日,萍乡市统计局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。市统计局县级领导干部、市委督导五组有关同志和市纪委驻市财政局纪检组成员参加会议,局干部职工代表列席会议。会议由局党组书记、局长曾国祥同志主持。

                                              

 

       为开好此次专题民主生活会,局党组高度重视,会前结合我局工作实际精心制定了会议方案,围绕学习贯彻习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,以及省委十四届六次全体(扩大)会议精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、市委十二届五次全体(扩大)会议精神和市委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等会议和文件精神,认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛进行意见征求,使民主生活会顺利召开,并开出效果,达到目标。

                                          

       会上,曾国祥同志代表局班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。县级党员领导干部逐一作对照检查,开展批评与自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣五个方面余毒,结合自身、工作、职责认真对照,查摆个人问题。开展自我批评时,落细落小、见人见事,直截了当、见筋见骨,讲清楚存在的问题,讲透彻问题根源,提出具体整改措施;开展相互批评时,坚持原则、实事求是,不回避、不掩饰,不拐弯抹角,不避重就轻。

                                          

       市委督导五组副组长、市纪委常委、市监委委员欧阳斌同志做了点评讲话,他指出,市统计局领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,紧紧把握会议主题,会前准备工作充分,把功夫下在会前;单位主要负责人积极履行职责,带头查摆问题;批评和自我批评有辣味,不论是自我批评还是相互批评都能把自己、工作、职责摆进去,达到红脸出汗的目的。但也存在一些不足,如有的同志主题围绕不够紧密,查摆问题未按五个方面内容要求展开;有的同志对照查摆问题简化,批评不够深刻;有的同志从宏观抽象上着手,缺乏实事例证,辣味还不够足等。同时,欧阳斌同志对下一步工作提出二点要求:一是要做好整改落实,逐一对照查摆出来的问题,写好民主生活会班子和个人整改责任清单,严格抓好落实工作;二是进一步严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,为谱写新时代“五个新萍乡”贡献力量。

                                           

       最后,曾国祥同志对督导组一行的莅临指导表示感谢,并代表班子进行了表态性发言。他强调,全局领导班子将以此次专题民主生活会为契机,运用好会议成果,进一步强化政治引领,提高政治站位,始终坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态。要坚持全面从严治党,强化“两个责任”,抓住主体责任这个“牛鼻子”,筑牢思想防线、严守纪律底线。要牢固树立正确政绩观,持续加强作风建设,强化责任担当,进一步贯彻落实《深化统计管理体制改革提高数据真实性的实施意见》,把有限时间和精力投入到抓工作落实上,在全局上下当好表率,为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”做出我们应有的贡献。



作者:江比翼   发布日期:2018-09-19
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上