首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开2018年前三季度全市统计系统经济形势分析会

921日上午,萍乡市召开2018年前三季度全市统计系统经济形势分析会。会议围绕前三季度经济指标运行情况和存在的问题进行研究讨论,并安排推进下一步统计工作。市局党组书记、局长曾国祥和全体班子成员、各县(区)统计局局长和市局有关科室负责人参加了会议,会议由市局副局长何高梅主持。

曾国祥局长指出,当前全市经济运行总体平稳,但部分指标增长压力较大,各县区、各专业应科学把握当前统计工作形势:一要认真分析、狠抓短板,进一步加强经济指标的预警预测,切实解决经济运行中出现的问题;二要加强协调、形成合力,争取各级党委、政府的高度重视以及相关部门的积极配合;三要紧盯入规、科学管理,做到应统尽统,不重不漏;四要加强调研、形成成果,及时准确反映经济运行态势,当好参谋助手。

会上,曾国祥局长对四经普、统计执法、高质量发展考评、绿色发展评价、小康监测、改革开放四十年资料整理等工作做了进一步的安排和部署。

各县区统计局局长汇报了2018年前三季度主要经济指标预计情况,就基层基础工作中的问题进行了交流;市局分管领导对各自分管的专业统计工作做了安排部署,并提出了下一步工作措施;市局各专业分别总结汇报了当前各行业发展特点以及存在的问题,并提出了对策建议。



作者:阳敏   发布日期:2018-09-21
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上