首页>动态要情>工作动态
萍乡市召开2018年全市人口变动抽样调查工作布置暨培训会议
   

       为及时传达贯彻全省2018年人口变动抽样调查有关工作精神,部署推进全市人口变动抽样调查工作,1011日,萍乡市统计局召开2018年全市人口变动抽样调查工作布置暨培训会议。参加会议的有各县(区)统计局分管领导、人口专业业务骨干和2018年全市人口抽样调查抽中小区所在的乡(镇、街道)调查指导员及调查员共计130余人。市统计局副局长何高梅出席会议并讲话。

       会上,何高梅副局长强调了当前人口变动抽样调查的重要性,提出了工作要求:一是进一步提高做好新时代人口抽样变动调查工作重要性的认识;二是攻坚克难,苦干实干,认真做好人口抽样调查工作;三是落实责任,加强督导,切实保障人口变动调查工作质量。

此次培训内容丰富翔实,由市局专业人员详细讲解了2018年人口调查工作方案、各阶段质量控制方法、普查小区图绘制、调查摸底规则、社区表和调查表指标解释与填写说明、PDA操作方法。为了增强培训效果,现场进行了摸底表和调查表的PDA模拟填报。整个培训过程业务人员采取了现场提问的方式,全体参训人员认真听讲、仔细记录。培训会议取得了良好成效,为下一步摸底调查和入户登记工作打下了坚实基础。

 

 


作者:甘莉蓉   发布日期:2018-10-12
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上