首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局党组书记、局长龙军到彭高镇坛华村对接精准扶贫工作

  715日下午,萍乡市统计局党组书记、局长龙军,局党组成员、副局长曾庆炎,副局长曾新等一行6人来到上栗县彭高镇坛华村对接精准扶贫工作。

 

  龙军一行首先来到村委会,与彭高镇主要领导、村委会班子成员进行座谈。在了解坛华村的基本情况、精准扶贫工作、产业发展、党建等工作后,作为市统计局的新任局长,龙军对坛华村近年来村容村貌的变化、村民生活的改善表示赞赏,并谈了初到坛华村的三点感受:一是在县、镇两级党委政府的高度重视下,村里的工作成效比较突出;二是村委班子工作务实,工作精神状态好;三是村里的脱贫攻坚工作成效明显,群众认可度、满意度高。对于下一步的脱贫攻坚工作,龙军表示,将认真落实好全市夏季脱贫攻坚的工作要求,在不折不扣落实好“两不愁三保障”的基础上,加大产业帮扶、养殖帮扶、资金帮扶力度,提高工作水平,不断提升群众的满意度和认可度。

 

  随后,龙军一行实地踏看了坛华村的龙虾养殖基地,并深入到帮扶对象彭全萍和彭全云家,与他们促膝谈心,详细了解两户帮扶对象的家庭生活、生产就业、子女读书等情况,积极鼓励他们通过勤劳致富,把日子越过越好。在得知彭全萍女儿在长沙治病传来了好消息时,龙军当场捐助了500元,鼓励他树立信心,早日完成心愿。



作者:易红雁   发布日期:2019-07-16
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上