首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开2019年上半年经济数据发布新闻通气会

723日上午,萍乡市统计局召开2019年上半年经济数据发布新闻通气会,会议由市局副局长曾庆炎主持,市局总统计师、新闻发言人王庆喜通报了2019年上半年经济运行情况。江南都市报、新法制报、中国江西网、江西网络电视台、江西电视台二套、江西新闻、手机江西台、萍乡日报、萍乡广播电视台、FM99.3萍乡交通文艺广播、安源工人报、赣商网萍乡频道、萍乡日报新媒体等多家新闻媒体,市统计局各科室负责人和专业人员参加了此次通气会。

               

2019年上半年,全市上下认真贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”总体部署,坚定不移推进工业强市战略,推动经济转型升级,全市经济延续了一季度以来平稳向好的发展态势,主要经济指标增速好于目标、高于预期。一季度,全市农业经济稳步发展,工业生产较快增长,投资增速企稳向好,消费市场保持平稳,对外贸易较快增长,财政收支平稳增长,金融运行总体良好,人民生活稳步提高,居民就业保障有力。

               

  随后,就现场记者提出的有关问题分别进行了解答。



作者:阳敏   发布日期:2019-07-24
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上