首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开三季度部分国民经济核算部门调研座谈会

  为进一步加强部门之间的联系和协作,充分发挥各部门在国民经济核算中的作用,8月22日上午,市统计局召开了三季度国民经济核算部门调研座谈会。市统计局党组书记、局长龙军出席会议并讲话,市发改委、市工信局等采用错月指标数据进行核算的部门分管领导和业务负责人参加了会议,会议由市统计局副局长何高梅主持。

  龙军局长讲了三点意见:一是要高度重视,各部门要高度关注GDP核算基础数据,使指标数据能够充分反映萍乡经济发展尤其是三年大变样的成果;二是要分析短板,各部门要对增速回落明显的指标认真查找原因并采取促进措施;三是要加强指导,各部门要主动作为,推动本部门本行业的经济发展取得实效。

  会上,市统计局通报了2019年上半年全市GDP核算基础指标情况。市发改委、市工信局、市邮政管理局、市人民银行、市保险协会等单位分别发言,就1-7月份的指标完成情况进行了分析,并对1-8月的指标情况进行了预测。

 

 



作者:彭琼   发布日期:2019-08-23
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上