首页>动态要情>工作动态
市统计局党组书记、局长龙军到石上村调研脱贫攻坚工作

 

  9月5日上午,市统计局党组书记、局长龙军一行到鸡冠山乡石上村调研脱贫攻坚工作,市工商银行相关负责人、乡党委书记黎军陪同调研。 

  龙军局长查看了驻村工作队办公、住宿情况,并要求打造好符合要求的扶贫工作站、第一书记工作室。随后在村会议室召开了座谈会,分别听取了驻村第一书记、村书记、乡党委书记的情况介绍,最后,龙局长肯定了石上村扶贫工作,指出石上村扶贫基础牢固、产业发展前景好、党建工作有氛围。要求乡、村、工作队要贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,继续巩固做好脱贫攻坚基础工作,把“秋冬巩固”工作做细做实,逐项排查、解决好“两不愁三保障”的突出问题。同时驻村工作队要严格按照省市要求开展工作,做到吃住在村,主动融入村民,听民情解民忧。注重发挥党建工作优势,把党员、村民小组长发动起来,共同打好脱贫攻坚战。

  龙局长还对石上村的发展进行了展望,建议乡、村统一思想、开拓思路,利用好石上村生态优美、环境良好的特色,把潜力转化为优势,资源转化为产业,找准点、找准人,做好景,开发农家乐、民宿等生态旅游产业。

  龙局长现场查看了石上村的整村推进项目“麻兰桥山塘”施工现场。



作者:张智   发布日期:2019-09-05
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上