首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局举办第十届“中国统计开放日”活动

 

 920日上午,为庆祝第十届“中国统计开放日”,萍乡市统计局、安源区统计局和萍乡经济技术开发区统计局在安源区世纪广场联合举办了主题为“坚守统计初心践行时代使命”的现场活动,旨在鼓励统计人要始终保持对党忠诚,大力弘扬“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,以更加真实准确的数据,更加优质高效的工作,服务国家建设和人民生活。 活动以展板展览的形式展示了新中国成立70年以来萍乡市经济社会发展辉煌成就和“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”开拓创新的精神风貌,以及统计法律法规等相关知识。

活动现场,统计人员向前来参与活动的市民发放了《中华人民共和国统计法》宣传单,进行了现场统计咨询答疑,与市民形成了良好的互动,为社会公众进一步理解统计、支持统计奠定了坚实基础。本次宣传活动进一步扩大了“中国统计开放日”在社会公众中的影响,大力宣传了统计工作的重大意义,增强了社会各界的配合程度,为2020年第七次人口普查工作顺利实施营造了良好的舆论环境。



作者:涂远芳   发布日期:2019-09-20
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上