首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开2019年三季度全市统计系统经济形势分析会议

  925日下午,萍乡市召开2019年三季度全市统计系统经济形势分析会,对当前经济运行情况进行分析研究,对下一步工作进行安排部署。市局党组书记龙军和在家的班子成员、各县(区)统计局局长和市局有关科室负责人、专业人员参加了会议,会议由市局副局长曾庆炎主持。

 

  龙军局长指出,从全国、全省情况看,三季度经济运行下行压力加大,不确定因素增多,当前我市经济保持了总体平稳,但部分指标增速回落、县区发展不平衡等问题仍然较为突出,经济发展喜中有忧。下一步一要进一步提升政治站位,增强大局意识,咬紧目标不放松,不断推进萍乡经济社会高质量发展;二要进一步提高风险意识和抗风险能力,加强统计法律法规学习与宣传,帮助企业加强基础工作建设;三要进一步提升统计服务能力和服务水平,沉入一线,加强调查研究;四要进一步提升统计队伍稳定性和业务水平,稳定乡镇统计站和企业统计人员;五要扎实做好统计系统的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。 

  龙军局长强调,统计工作有“三多”,“报表多”、“材料多”、“服务对象多”,工作难度和压力不言而喻,但大家要树立信心,主动作为,学习贯彻落实习近平总书记在江西的重要讲话精神,奋力谱写萍乡“五年新跨越”崭新篇章。 

    会上,各县区统计局局长重点针对本县区经济发展的特点、存在的问题进行了分析并提出了下一步工作措施;市局分管领导对各自分管的专业统计工作提出了下一步工作要求;市局各专业负责人对各行业经济运行情况和存在的突出问题进行了分析,并提出了对策建议。曾庆炎副局长指出,这次会既是经济形势分析会,也是业务培训会,还是工作布置会,会议对做好下一步统计工作打下了坚实基础。


作者:阳敏   发布日期:2019-09-26
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上