首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局开展“廉洁萍乡”大宣讲活动

为营造全面推进廉洁萍乡建设的浓厚氛围,1230日上午,萍乡市统计局在局大会议室开展“廉洁萍乡”大宣讲活动。“廉洁萍乡”市委宣讲团成员、中共萍乡市委党校理论研究室主任陈晓莉作《全面推进廉洁萍乡建设  为我市高质量跨越式发展提供坚强保障》专题讲座,会议由局党组成员、总统计师王庆喜主持,全局干部职工参加了会议。

陈晓莉同志从深刻认识建设廉洁萍乡的背景意义,解决“有多重要”的问题;准确把握廉洁萍乡建设的目标任务,解决好“抓什么”的问题;精准运用建设廉洁萍乡的方法路径,解决“怎么抓”的问题三个问题出发,围绕建设廉洁萍乡的背景意义、目标任务、方法路径等多个方面给大家上了生动的一课。她指出,建设廉洁萍乡是旗帜鲜明讲政治的具体行动,是推动萍乡高质量发展的有力保障,是深化全面从严治党的重要抓手,是提升群众获得感、幸福感的有效途径。

王庆喜同志就如何推进我局廉洁萍乡建设工作强调了三点意见:一是要统一思想认识。大家要自觉把思想和行动统一到市委关于廉洁萍乡建设的重大决策部署上来,着力推进廉洁萍乡建设的各项机制成熟定型。二是要做到融会贯通。全局干部职工要认真学习贯彻本次宣讲精神,找准理论与实践的结合点,把学习的出发点和落脚点放在解决当前的实际问题上来。三是要推动工作落实。全局上下要树牢统计局一直以来的“精益求精”的工作理念来落实廉洁萍乡建设各项工作任务,不断巩固和发展良好的政治生态,努力锻造忠诚担当干净的统计队伍,为萍乡经济社会高质量跨越式发展提供有力支撑。

最后,全体职工一起观看警示教育片《汲取前车之鉴  建设廉洁萍乡》。 

                               

  

 

 



作者:金敏   发布日期:2019-12-30
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上