首页>动态要情>工作动态
萍乡市召开全市第七次全国人口普查准备工作布置会

1231日,萍乡市统计局召开全市第七次全国人口普查准备工作布置会。会议传达了全国、全省第七次全国人口普查准备工作布置会议精神,介绍了第七次全国人口普查的总体安排,并布置了我市第七次全国人口普查下一步工作。市统计局党组成员、副局长何高梅出席会议并讲话。

 

会上,何高梅副局长对全市第七次全国人口普查提出了明确的工作要求,一要深刻领会新时代第七次全国人口普查工作的重大意义,高度重视人口普查工作;二要充分认识第七次人口普查工作面临的困难和挑战,提前谋划、抓好落实;三要扎扎实实做好人口普查的各项工作,高质量完成普查任务。他指出,要充分利用大数据为普查服务,确保普查数据真实准确。他强调,各县区要提高认识、打牢基础、抓住关键、把握质量、依法普查,切实做好机构成立、经费落实、制定计划、普查试点、业务培训、两员选聘、小区划分、调查摸底、广泛宣传等准备工作。

各县(区)统计局第七次全国人口普查分管领导和人口专业业务骨干20余人参加了会议。



作者:阳敏   发布日期:2019-12-31
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上