首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开全市统计系统“企业大走访”活动总结工作会

为总结全市统计系统开展的“四上”及房地产企业大走访活动的基本经验、取得的成果、推动发现问题的解决,元月6日下午,市统计局召开了全市“四上”及房地产企业大走访总结工作会,参加会议的有市局领导班子成员、各县区统计局局长、各专业科室科长,会议由市统计局党组成员、副局长曾庆炎同志主持。

会上,各县区统计局局长首先作了发言,汇报了本县区企业大走访情况,大家一致认为大走访取得了一系列成效,夯实了统计数据基础、新增了一批规上企业、规范和纠正了一批企业指标填报信息、增强了企业的统计法律意识、密切了与企业的感情联系等,又发现基层统计人员队伍稳定性不够、企业人员对统计指标的理解不深、统计数据质量还有待加强、基层统计业务工作不够规范等问题。其次,市局各业务科长作了发言,对本专业的情况提出了具体要求。接下来,市局各分管领导作了发言,指出了本次走访过程中发现的问题和情况,提出了相关要求。

最后,龙军局长进行了总结性讲话,他强调,本次大走访活动历时两个半月,达到了预期目的,既摸清了家底,找准了问题,又明确了措施,今后要把走访活动常态化,并提出下一步工作的要求:一是严格贯彻中央三个文件要求,着力提高统计数据真实性和准确性;二是围绕走访调研发现的问题,进一步加强各项工作整改;三是强化部门联系协调,争取党委政府更大支持;四是加大统计法制宣传统计业务培训;五是有效夯实统计基础,抓好源头统计数据质量,围绕我市“五年新跨越”目标,强化数据运用和经济运行分析,为党政领导科学决策提供参考。



作者:李林   发布日期:2020-01-07
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上