首页>动态要情>工作动态
萍乡市政府专题部署第七次全国人口普查工作

  20191230日,市长李江河主持召开市政府第69次常务会议,专题部署第七次全国人口普查工作。会议传达学习了国务院和江西省第七次全国人口普查准备工作布置会议精神,原则通过了我市贯彻落实意见。 

  会议强调,人口普查每10年进行一次,是最大范围的人口调查,也是最大范围的国力调查。完整、详尽的人口信息,是规划好经济社会发展、满足人民日益增长的美好生活需要、实现两个一百年奋斗目标最重要的资源和保障。通过人口普查,将准确掌握全市人口发展变化的新情况、新特征和新趋势,为促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,加快推进萍乡经济社会高质量跨越式发展提供科学准确的统计信息支持。 

  会议要求,要高度重视第七次全国人口普查工作,不折不扣落实中央和省对第七次全国人口普查工作的各项要求,实事求是、客观真实地完成好我市的人口普查工作,坚决杜绝在人口普查工作中弄虚作假。 

  会议明确,同意成立萍乡市第七次全国人口普查领导小组,由市政府常务副市长担任领导小组组长;确保第七次全国人口普查专项经费并列入2020年度财政预算;20201月底前成立普查机构,充实普查人员力量。 



作者:阳敏   发布日期:2020-01-08
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上