首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局积极应对疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战

        全市统计系统认真贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,抓实抓细各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

        一是提高政治站位,加强组织领导。全市统计系统认真学习贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的系列重要指示精神和中央、省委、市委有关会议精神,及时制定下发了中共萍乡市统计局党组《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决做好疫情防控有关工作的通知》,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,落实关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,坚定不移把本单位各项防控措施落实到位。

        二是强化宣传教育,凝聚抗疫合力。及时将中央、省委、市委有关文件精神和工作要求在萍乡统计工作群进行传达学习,局党组书记、局长龙军在统计工作群中对疫情防控及统计工作提出了六点工作要求,要求大家按照省市要求,做好自身安全防控,不聚餐,不集会,不串门,不去人群密集场所,不信谣传谣;每日坚持零报告,及时汇总全局干部情况,在弹性上班期间,加强人员管理,利用网络办公, 各分管线完成好各专业工作计划和分析报告;各专业要针对疫情对我市经济的影响要开展分析预测,对有关指标可能出现的波动做好分析预警,提出意见建议。

        三是聚焦疫情影响,加强统计分析监测。为确保疫情防控和日常工作“两不误”,在当前防疫形势仍然严峻的情况下,各专业借助电话、网络等现代通讯工具及时调度和了解企业的复工复产情况,分析掌握疫情对各领域尤其是对工业经济的影响,提早做好一季度乃至全年的经济运行趋势的预判,为领导科学决策提供参考信息。

        四是积极支援一线,全力以赴抓好帮扶村防疫工作。及时安排派驻鸡冠山乡石上村第一书记张智同志带领驻村工作队、村“两委”干部,利用喇叭、广播、锣鼓等方式到村主要干道、公共场所宣传防控办法,要求村民做到不打扑克、不打麻将,不在人员聚集区活动,同时对全村进行了卫生消毒。对于本村有与确诊患者接触的村民,张智同志第一时间带领工作队上户做好宣传教育工作和隔离工作,并积极带头做好村卡口值班工作。同时,对精准扶贫村坛华村扶贫对象的身体情况,市统计局扶贫干部也定期进行了电话问询,要求他们严格遵守支持村委的防控工作。

        五是严明纪律作风,确保疫情防控目标实现。在疫情防控期间,市局机关全体人员按要求认真执行健康情况报告、外出请假报备、体温测量、口罩佩戴、中央空调暂停使用、食堂分批用餐等工作制度,严明纪律作风,强化责任担当,以高效的执行力和良好的战斗力,确保统计系统防疫胜利。



作者:金敏   发布日期:2020-02-21
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上