首页>动态要情>工作动态
陈朝清带领市统计局深入挂点联系企业和重大项目工地调研走访

219日上午,市政协副主席陈朝清、市统计局局长龙军一行来到湘东区的萍乡市金刚科技有限公司和湘东区返乡创业平台项目工地进行实地调研走访,了解企业、项目的复工复产和防疫情况。

                           

在萍乡市金刚科技有限公司,陈朝清、龙军向企业负责人详细了解复工复产情况。据企业负责人邱总介绍,截至到220日,企业一线员工的复工率和产能的恢复率均达到了90%以上,目前企业原材料供应充足、销售物流畅通,防疫物资充足。随后,陈朝清一行来到企业生产车间,车间工人都佩戴了口罩正在有序地进行生产。陈朝清要求,各有关部门要了解企业存在的切实困难,在确保企业防疫防控措施到位的情况下帮助企业尽快恢复生产。当了解到企业用气量大、而萍乡的天然气价格比邻省高,导致企业生产成本高时,陈朝清表示要详细了解情况,尽快帮助企业解决问题。

                           

    来到湘东区返乡创业平台项目工地施工现场,看到项目施工单位的管理人员正在布置防疫卡口和宣传栏。据项目部经理介绍,因企业400多一线务工人员中,有90%的人来自外省,复工需根据防疫需要按流程逐步开展,目前有8个管理人员在做复工的前期准备工作,准备从3月初开始一线员工陆续复工。陈朝清对他们的做法表示肯定,并要求做好防疫复工两手抓、两不误。龙军要求,待项目全面复工后,要加班加点赶进度,争取将疫情的影响降低到最小。


作者:易红雁   发布日期:2020-02-21
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上