首页>动态要情>工作动态
萍乡市统计局召开2020年一季度全市统计系统经济形势分析会议

319日下午,萍乡市统计局召开2020年一季度全市统计系统经济形势分析会。会议对一季度经济运行情况、疫情带来的影响、各行各业复工复产情况进行了预判和分析,对第七次全国人口普查下一步工作进行了安排部署。市局党组书记、局长龙军和全体班子成员、各县(区)统计局局长和市局有关科室负责人、专业人员参加了会议,会议由市局副局长何高梅主持。

 

龙军局长强调,一要正确研判经济发展趋势,2月份受新冠疫情影响企业停工减产较多,3月份以来各行各业复工复产加快,经济恢复有序有力,全市经济长期向好、内在向上的趋势没有改变;二要保目标、保增长、保质量,加强对企业的调研和经济运行监测,做好信息服务,为市委市政府一手抓疫情防控、一手抓经济发展提供坚实的统计保障。

何高梅副局长对下一步第七次全国人口普查提出工作要求:一要认真学习普查方案;二要加快各县区普查经费和人员落实;三要督促组建各乡镇街普查机构;四要积极做好市级领导小组会议各项准备工作。

 

会上,各县区统计局局长围绕本县区经济运行特点、存在问题、措施建议进行了发言;市局分管领导对各自分管的专业提出了下一步工作要求;市局各专业负责人对各行业经济运行情况进行了分析,并提出了对策建议。



作者:阳敏   发布日期:2020-03-20
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上