首页>动态要情>工作动态
安源区分会场参加全省统计法治工作视频会议

3月20日,江西省统计局召开全省统计法治工作视频会议。省统计局党组书记、局长万庆胜出席会议并讲话。安源区统计局领导班子;区发改委、区工信局、区商务局、区科技局有关业务科室负责人在区统计局会议室分会场参加会议。

                               

        会上,省统计局党组书记、局长万庆胜总结了2019年全省统计法治工作,部署了2020年重点任务,并强调:一要持续深入学习贯彻《意见》《办法》《规定》;二要全面落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制;三要严肃查处统计违纪违法行为;四要着力打造能力作风过硬的执法监督队伍;五要切实加强统计法治宣传教育;六要扎实开展迎接全国统计督察的准备工作。省统计局党组成员、副局长喻滨对《规定》进行了详细讲解。

          会后,安源区局领导班子指出:2019年安源区统计局深入贯彻落实省局、市局决策部署,强化基层基础,夯实数据质量,统计法治工作取得了显著成效。2020年要以全省统计法治工作视频会议精神为指针,积极开展统计法律法规宣传教育,增强统计调查对象的诚信统计、依法统计意识,积极推动法治实践活动,不断提高法治化水平;要多措并举,筑牢统计数据质量防线;要强化执法监督,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。



作者:彭颖   发布日期:2020-03-23
 

主办:萍乡市统计局   ICP备案号:赣ICP备05006704号   网站标识码:3603000039   公安机关备案号:36030202000172
网站地图    地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼   联系电话:0799-6831306
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上