首页>统计数据>经济快讯
萍乡市前三季度服务业较快发展

  前三季度,全市服务业保持较快发展,呈现以下特点:

  一是经济贡献不断提升。前三季度,全市服务业实现增加值308.86亿元,增长10.5%,快于全市GDP增速1.6个百分点,快于第一产业和第二产业增速6.1和2.2个百分点。服务业增加值占GDP比重39.5%,同比提高2.3个百分点。服务业对GDP的贡献率为42.6%,拉动GDP增长3.8个百分点。 

  二是税收贡献突出。前三季度,全市服务业实现税收收入57.21亿元,增长32.8%,快于全部税收21.1个百分点,服务业税收占全部税收的比重为60.0%,同比提高9.6个百分点。“营改增”全面实施的成效进一步显现,服务业对税收增长“稳定器”的作用不断凸显。 

  三是企业发展平稳。前三季度,全市规模以上服务业单位数达到124家,同比净增48家,单位数占全省规上单位总数的3.4%,同比提高0.7个百分点。1-8月,全市规模以上服务业企业营业收入38.16亿元,同比增长14.1%,同比提高6.0个百分点。其中,道路运输业,仓储业两大主导行业增长平稳,营业收入分别增长19.8%和16.3%。 



作者:邹琴   发布日期:2017-10-27
 

主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上