首页>政策法规>统计法律法规
萍乡市统计局行政执法人员学习培训制度

第一条  为提高统计行政执法人员的业务素质和行政执法水平,确保法律、法规和规章的正确、及时、有效实施,根据《国务院办公厅关于推行行政执法责任制的若干意见》和本市的有关规定,制定本制度。 

  第二条  统计行政执法学习培训内容为统计行政执法所依据的法律、法规、规章,以及国家、省、市相关的法律、法规和规章等。 

  第三条  学习培训应有组织、有计划地进行。在省统计局和市政府法制办的指导下,本局政策法规科负责制订实施年度学习培训计划,并进行指导、督促;日常学习由局办公室统一组织。 

  第四条  培训包括执法人员上岗前培训、更新知识培训、年度轮训三项。采用日常学习与专题学习相结合,集中辅导与个人自学相结合,选送培训与定期轮训相结合等方法。 

  第五条  统计行政执法人员,必须参加法律知识培训并经考试合格,领取《行政执法证》后,方能参与行政执法。 

  第六条  新的法律、法规和规章颁布后,应组织行政执法人员学习培训,并组织考试;行政执法人员经考试合格后,方能继续参与行政执法。 

  第七条  统计行政执法人员每年累计参加不少于10天的法律知识学习并参加考试;学习培训情况应记录在案,考试成绩应作为行政执法人员年终岗位责任考核的一项依据。 

  第八条  行政执法人员参加学习培训考试成绩优秀的,给予奖励;成绩不合格的,限期补考,两次不合格者调离行政执法岗位。 

  第九条  各级统计部门应鼓励和支持统计行政执法人员参加学习和培训,为行政执法人员参加学习培训提供必要条件。 

  第十条 本制度自公布之日起施行。



作者:   发布日期:2017-04-11
 
主办:萍乡市统计局   地址:萍乡市安源区玉湖东路2号市行政中心1号楼19楼
建议:电脑显示的分辨率1280*720;IE浏览器6.0以上